II. Ожидание

Аргус Адор
Вокруг меня пустые лица,
Вокруг нет улиц и домов.
А боль внутри, как будто спица,
Прошла везде, дошла до снов.
 
Как бесконечно ожидание,
Душа скребется изнутри.
Все тело — это изваяние:
Не отвернуться, не уйти.

С тобою свел счастливый случай.
Твои глаза прожгли меня.
Осколок памяти не мучай,
Тот взгляд мне описать нельзя.

Нам дали ровно трое суток,
За них не жалко умереть.
Момент счастливый очень хрупок,
Его осколки не стерпеть.

Тебя печаль о днях воспела,
О тех незабываемых днях,
Когда с тобою сердце пело,
Когда с твоим забилось в такт.

Чем дальше это расстояние,
Чем дольше эта тишина.
Тем тяжелее то не знание
О встрече. Будет ли она?

Мы встретимся, я точно знаю!
Наперекор всему и вся.
Я о тебе сейчас мечтаю,
Я буду жить мечту храня.

Я буду рад, я буду счастлив.
Мой сон ожил, ты предо мной.
За этот день в душе опаслив,
Вдруг будет разума игрой?

Я буду брать тебя за руки,
И буду в губы целовать.
Меня покинуть эти муки,
Я перестану в ночь кричать.

Твоя улыбка, запах нежный,
Движенье рук, красивых глаз.
И разговор наш безмятежный,
Вернуть бы это хоть на час.

Прошу, прости за тяжесть слова.
Прости болезненный порыв.
Я извергаю кровь из слога,
Поток из слез глаза закрыв.

Ты моя муза, лучик света.
Ты согреваешь жизнь даря.
В твоих руках душа поэта,
В твоих руках душа моя.
.
.
.
КОММЕНТАРИЙ
Я не хотел, чтоб наша поездка кончалась.
Мы не могли друг другом насытиться.
Любовь нагрянула как удар молнии.