Мечты сбываются

Наталья Колопенюк

Когда мечта взовьётся выше страха,
Тогда судьба - счастливой доли пряха,
Соткет из нитей тонких кружева,
В жизнь воплощая истины слова.

Страх победить не легкая задача,
Но каждому решить её под стать,
Когда, ни времени, ни силы зря не тратя,
С врагом сразишься и повергнешь мрак.

Мрак своих мыслей, жаждущих отмщения
За причинённые обиды, боль и муку,
Наполнив своё сердце всепрощением,
Подашь себе спасающую руку.

Лишь осознав, что рок не изменить,
Исчезнут страхи и уйдут тревоги,
Позволив честь и совесть не забыть,
Неся свой крест по жизненной дороге.

А крест у каждого ни тяжелей, ни легче,
Чем тот, что может взявший пронести
Ко времени и к месту назначения,
По выбранному путником пути.

Желаю всем несущим взятый крест
Нести его достойно, честно, смело,
Вершить, что начато, спокойно и умело,
Отвергнув напрочь грубый слог и жест!