Одиночество - путь бога

Янна Павлова
Одиночество - навеки твоя плотина, твоя стена.

Ибо враги повсюду и метят в спину. А ты поди да узнай средь дружьей толпы скота.

Безналичие связей - единственный твой залог,

Твой гарант

Не получить чем-нибудь ножево-острым в прикрытый бок,

Внутренне не измельчать,

Не обнищать

Без того полугнутой душой.

Одиночество - твой удел, если хочешь остаться самим собой.

И страшного в этом нет - быть одному на своей земле.

И страшного в этом нет - когда человеку не нужен ещё один человек.

И страшного в этом нет - когда звонишь абоненту, а он... ну в общем, не абонент.

...

Одиночество - это путь человека,

Серьёзного такого, с трёхдневной щетиной, сединой на висках...

Путь первого мужчины...

Дороженька интеллекта и беспощадного зла.

И - неизбежно - Второй Женщины,

Только той, что Лилит. Не податливой Евы.

Одиночество - это всегда путь первых.

Вторые сбиваются в толпы, идут друг за другом - аккурат стопы в стопы.

Бараны, ведомые овцы.
Им в никуда дорога.
Им...

Не хочу продолжать.

....

Ты меня понял? Одиночество - это путь бога.