Про хоккей

Юлия Черемшанова
Посвящается пензенской команде ВХЛ "Дизель"

Лёд блестит и крепнет стужа,
Мы плечом к плечу тут, друже,
Видим отблеск вражеских забрал.

Прочен щит - доспех вратарский,
Это значит, дух бунтарский
Нас на смертный бой опять собрал.

Не застудит нас Марена,
Ждёт ледовая арена
Беспощадной схватки апогей.

Меч в руках, конёк наточен,
Каждый тут сосредоточен,
Это называется "хоккей".

На лёд!
Атака не застигнет нас врасплох.
Вперёд!
И зритель ждёт сплетения эпох.
Дерзай!
И будет битва "сам на сам"*, как встарь.
Мы выстоим. Держи удар, вратарь!

Позабудьте о покое:
Вспомнить озеро Чудское
Нам в период этот предстоит.

Обещали мы друг другу:
Пустим "Братину"** по кругу,
Как нам голос предков повелит.

Нам побоище - за радость,
Мы не чувствуем усталость.
Гул трибун: и вновь удар о борт!

Вновь и вновь мы будем биться
За турнирную таблицу
И за счастье, что нам дарит спорт!

На лёд!
Атака не застигнет нас врасплох
Вперёд!
И зритель ждёт сплетения эпох.
Дерзай!
И будет битва "сам на сам", как встарь.
Мы выстоим. Держи удар, вратарь!


*один на один
** Кубок Братины - главный приз ВХЛ
фото с сайта hcdizel.ru