меж валунов

Ирина Рыпка
                Игорь Белкин "Зачем?"
                http://www.stihi.ru/2014/09/06/1930

~

меж двух замшелых валунов брожу я целый день.
один - горяч, другой, как сталь (холодный от потерь)
и дробью тешится к виску припаянная мысль:
"меж валунов проложен путь.. держись его, держись!"

и словно каменная плоть - тропинка в никуда,
меж валунов по круговой сплетаются века.
и мрамор снов искрошит ночь в красивой ступе дня.
меж валунов проложен путь - надежда. жизнь. мечта.