Ещё листву я не сжигаю

Михаил Токарев
Ещё листву я не сжигаю,
Час не настал.
Гляжу и даже не мигаю
На пьедестал,
Шедевр, сготовленный природой
На радость дня,
Чтоб пело сердце у народа,
Как у меня.
Тот пьедестал из жизни вечной
Седой листвы,
Шутливых образов беспечных
Из головы.
Из ягод, выкрашенных соком,
Из сочных трав…
Мне может выйти это боком,
Но всё ж я прав,
Что не сжигаю срочно листья,
Не тороплюсь,
Что не боюсь небесной выси
И не стремлюсь
Решать вопросы жизни-смерти
Под шум листвы.
С природой лучше быть, поверьте,
Всегда на «Вы».