Бывает...

Екатерина Дмитриевич
Бывает, чувствуешь... Но суть
Нельзя сказать по-человечьи,
Способен лишь вздохнуть, взглянуть,
Как время задувает свечи.

И не разыщешь в словарях
Ты руководства жизни счастьем,
И с середины сентября
С хандрой опять придут ненастья...

О, вот бы эликсир был дан -
Сердцам отравленным во здравье -
Две чайных ложки на стакан
Заваренного разнотравья.

Чтоб, открывая родники,
Не соскользнуть да носом - в лужи;
Чтоб, всем недугам вопреки,
Гореть душой и в злые стужи.


7 сентября 2014