Всадник

Марина Елена
- Всадник, дитя, скачешь шутя,
Греешься новой одёжей,
Топчешь росу…
                - Мне недосуг!
Не докучай мне, прохожий!

- Всадник, мой друг, видишь – вокруг
Тёмные купы деревьев…
- Буду в тепле,  а на столе
Ждут меня чай и варенье!
Девы, друзья, радость моя, - 
Что тебе, встречный, неймётся?
Вихрем лечу, щедро плачу  –
Двор постоялый найдётся!

- Всадник, постой…
                - Мне на постой
Надо успеть, надоел ты!
- Не горячись!
                - Конь мой, скачи!
Сладкие ждут нас моменты…

- Всадник, привет!
                - Хмурый рассвет,
Псы на цепи – как свихнулись…
- Поговорим?
                - Мне до зари
Надобно быть в карауле.
Не отвлекай! Наверняка
Щедрой награды дождусь я!
И принесёт честь и почёт
Мне королевская служба!

- Всадник, мой брат, чем ты богат?
Ветхий твой плащ плохо греет…
По вечерам злые ветра
Острыми бритвами бреют…

- Кто ты, скажи? Мне миражи
Застят прозрачность пространства…
Холод в душе, пуст мой кошель,
Некому вымолвить: здравствуй…

- Что ты грустишь? Тихо, как мышь,
Дождь шелестит, мочит стремя…
Только не плачь… Я не палач –
Я твоё верное Время…