CHeg i telo

Диана Гришанова
Отстранение чувства нежности,
Когда его нет,
Даётся мне с трудом.
Кнутом бы вышибать его
Из ничего:из негромоздкой душеньки,
Из чаши словесного бреда,
Плена которого я так ждала.
А он мне шепчет: "душенька,
Ты ещё не умерла
В ожидании правильных слов,
В созерцаньи губительных снов,
Сама в себе не умерла?Внутри и в теле?
Я ведь не верю, что жива,
Что суть меня тебе ясна,
Что жизнь неистово близка,
Осознанна, нетленна."
Верно ты говоришь,
Жизнь густая,бездонная,
но н; моя,
Я, наверно, до любого декабря ~ доживу
А потом уйду в белый снег,

Растворюсь в нём,
Исчезнет мой след,
И свет погаснет на четвёртом этаже.