Знак

Снежный Рыцарь
Отчего ты живёшь вот так, точно следом всегда погоня? На предплечье пылает знак, тот, что каждый поставить волен - вечный Рарог, устав от битв, бродит в шкуре лесного волка, на предплечье твоём горит, если день проведён без толку. Если ты не отвёл беду, если знахарь не смазал рану, повторяя, сломав стрелу: "Что ж ты снова смеёшься, странный?"... Если рыжей ведуньи дом ты объехал с молитвой тихо - это значит в росу кольцом закатилась удача лихо.
И не надо себя беречь, и не надо смотреть на север - там погоня, чужая речь, ночь горит, как сушёный клевер. Как хороший десяток свеч перед ликом того, кто загнан... Можно сдаться, упасть на меч, на копьё - и да будет сага!
Но пока ты идёшь - иди, пусть предплечье горит и ноет. Бей добычу, пиши стихи, пока жив ты - твой бог на воле.