Два ручья

Владимир Иксанов
Два ручья твоих стаккато-
Горный камень и вода.
Два товарища, два брата
Неразлучных навсегда.

И бегут по дну ущелья
Среди скал в седую гладь,
Два ручья, как два прощенья
Берега свои обнять.

Два ручья, судьба их вечна.
На пороге ждет река.
Непокорна. Быстротечна
Широка её рука.

И смятенья гулкий рокот-
Два ручья в одной реке.
Разобьются у порога,
Как стаккато в той строке!