Приказ

Анатолий Колесник
Краснеет от похабщины щека,
И тошнота от уличного мата;
Но время наложило свой чекан,
И у меня (по крайности - пока!)
Есть стойкость, как у бывшего солдата.

А совесть, как всегда - она при нас!
Хоть есть наука "вешать макароны",
Действительность - в натуре без прикрас,
И есть Его Величество приказ,
Полученный от собственной персоны.

И многие лежат в земле сырой,
Которые приказам не повинны;
Приказа нет - и неподвластен строй
И даже самый истинный герой
Приобретает хрупкость балерины.

И где б ты ни был, всюду и везде
Приказ - он как проснувшийся Везувий:
Не стоит злость удерживать в узде,
Ты выполни, и никаких гвоздей,
И никаких сомнений и безумий!