танцуют листья...

Татьяна Мерзлякова 2
Танцуют листья медленно и плавно,
Листает ветер ноты своенравно,
И мы танцуем под осенний блюз.
Простилось лето с нами. Ну и пусть!
Ах, этот блюз - медлительный и славный!
Всё повторяет музыка о главном,
И обещает лето: "Я вернусь! "...
Пройдут ненастья, холода и грусть...
Танцуют листья.
Легонько, ненавязчиво, неявно,
Напоминая о минувшем, давнем,
Благославляет осень наш союз!
Всё длится танец и сверкает блюз.
Подхваченные темой музыкальной,
Танцуют листья...