расщепление может помочь

Всёвпорядке
Самое ценное - в сердце,
важное - в тетрадке.
Открытый шлюз, да прикрыта дверца,
курс полёта - на карте.

А в какую тебя привезти реальность
и насколько она доказуема,
расскажет кто-то приснившийся,
неупомянутый всуе.

Остаёшься неузнанным сам собой,
потому что тебя-то нет.
А надежнее ли с толпой,
если ты подчинён толпе?

А важнее ли объяснять
и к чему всё пытаться сравнить?
Ты попробуй-ка, угадай
И найди себе ориентир.

Ну а будучи обусловленным,
можно только, в качестве отдыха,
расщепить себя на молекулы
межвременного воздуха.

6-9-14