2. 16 Власть. Обычаи двора

Виктор Дюкарев
Продолжение. Назад http://www.stihi.ru/2014/09/07/5370

Дед (он же отец)
Прикинься иногда наивным простаком,
Не раз простреленной мишенью,
Иного чудака лишь тенью,
Его обчистить - будет просто пустяком.
Глупцами превосходства нетерпимы.
Они – есть Бог, Престолы*, Серафимы*,
И в иерархии до Власти**, Силы** и Господства**,
Среди Архангелов*** -  с претензией на первородство.

* – первую, высшую и к Пресвятой Троице ближайшую иерархию составляют Серафимы, Херувимы и Престолы;
 ** - вторую, среднюю - Власти, Господства, Силы;
*** - третью - Начала, Архангелы, Ангелы.

Внук
Сыграешь мастерски и глупость,
Когда деньжище носит тупость.