Когда же?!

Василий Росов
Искусство упало. Ему не подняться.
На сцене канкан и галдёж.
Великие роли? Они только снятся.
И хочется крикнуть: «Даёшь!!».

Но Бог рассердился. Сурово взирает
На «игры» от плёнки «царей»,
На то, как «звезда» гонорары считает –
Мильоны народных рублей.

Снимают кино – ахинею в квадрате,
И в кубе театра продукт,
Но очень высокой предан зарплате,
И ею продюсер надут.

Мы раньше толпились у касс театральных,
Годами ходили в кино,
Актёры играли героев похвальных,
И было искусство – ОНО!

С заглавной писались поэты большие,
Мы знали таланты с лица,
Сегодня изрядно сюжеты плохие,
И в каждом «успех» подлеца.

Когда же наступит время святое,
Когда же душа запоёт?!
И канет бесславно племя лихое –
Не дюжих нахлебников род?

____________

30 августа 2014 года

Василий   Росов