ОНИ и МЫ

Василий Потапов 31
Пришла собачка к нам из…
(сказки братьев Гримм???).
Мы с нею, как с дитём, играем
И обо всём на свете говорим,
И, кажется, друг друга понимаем…
Но кто б и что б и как бы ни хотел,
Есть пониманью нашему предел:
Нам странно, что играется сама,
Себя не видя и себя не зная…
Она же удивляется весьма,
Собачьего от нас не слыша лая…
И мы решили с помощью зеркал
Ей объяснить, что мы похожи мало…
Её потряс звериный свой оскал
И от себя самой она сбежала…
… Не видит человек в самом себе врага,
Я пред собой, как правило, не трушу,
Но ведь и мы пускаемся в бега,
Увидев собственную душу.