В библиотеке

Людмила Смирнова-Казакова
В библиотеку имени Гайдара
Вхожу я осторожно, не спеша,
На полках вижу Хайяма я Омара
И Джека Лондона прекрасная душа.

Сей воздух дум и мыслей полон,
И замирает сердце ,чуть дрожа
И грезится мне будто в морских волнах
Ликует Робинзон, и не спеша
Проходит Гулливер с поклоном
И Дон Кихота ожила душа.

Заворожил томлением  о мире
Онегин своей чуткою мечтой,
Татьяна над письмом слезу смахнула,
Печорин не найдёт себе покой.

В библиотечном мире всё волшебно-
Здесь хочется потише говорить,
Библиотекарь здесь с добром приветит,
Что без улыбки не захочешь уходить.

Пускай же эти стены молодеют,
Читателей пусть будет полон дом,
Пусть книги светом мудрости согреют,
А мы сюда ещё не раз придём.

(создано 3 сентября 2014 г. для  городского библиотечного детского конкурса)