Любимых мы не выбираем

Ирина Егорова 5
*  *  *
Как счастлив тот, кто любит, и любим.
О, пропасть меж любимым и – любым!

*  *  *
Содрав одежды с бытия,
Перед тобой явилась я.
И с хрустом скомкавши мечты,
Передо мной явился ты.

Скрестив сердца, тела, умы,
На свете появились - МЫ.

*  *  *
Мы – стороны одной медали,
И смотрим в разные мы дали.

*  *  *
Мы – ягоды разных полей.
Полей же меня, полей!

*  *  *
Жизнь спаяла нас, бережно в горсть сгребя,
Чья бы я ни была, и ты бы – чей.
Я ли – дерево, выросшее из тебя?
Или ты – из меня бегущий ручей?

ЧАСТУШКА
Я с тобою пала бы
Прямо бы на палубу.
Если нету палубы -
Пала б - где попало бы!
 
*  *  *
Принимала причастие счастия,
И как видишь, помялась отчасти я...

*  *  *
Чем попусту воспитывать, –
Вкушать тебя, испытывать!..
Любимый мой испытанный, –
Живи уж невоспитанный!

*  *  *
Над самой бездной, где-то с краю,
Бог знает, как, обручены…

Любимых мы не выбираем,
Но мы на них – обречены!