Поэт на допросе

Андрей Григоров
Публиковал я произведения,
В которых осуждалась наша власть,
Стихи писал я до изнеможения
Поэт! Ну что же с меня взять!
Писал,писал я долго, и нарвался, Я
Очень хотели узнать меня на вкус!
Сказали мне в полиции
Что все здесь мы,
Все, кого ты рьяно обличал!
Что теперь ты скажешь
Бывший наш герой
Ой, ты уж извини,что мы бесцеремонно
Так тебя втащили в автозак
Ты ведь так хотел,
Наверное, как в песне той,
Что про нас недавно сочинил!
Ну так будешь молчать?
Бывший наш герой?
Или мы продолжим все с тобой,
Все на одного, мы разбирАтИсЯ!
Что, скажи? Поэт ты заробел?
Что, скажи ты побледнел смертельно так
Мямлишь, будто баба, не мужик!
Все, как в тексте,
Черный воронок пришел,
Только за тобой! и под бочек!
Как ты думал, жить и обличать всю жизнь,
Нашу власть?
Теперь уж ты прости!
Теперь ты за короткое счАстИЕ,
У нас ты будешь впредь уж не в чести.
За свободу, на Руси все платят!
Погоди! Сейчас заплатишь у меня и ты!
Я не буду так,
Стал уговаривать
Слезно, всех присутсвующих, моля!
Отпустили, стерли все стихи мои
Отобрав весь смысл жизни у меня...