Осеннее настроение

Палагина Нина
     Какой сегодня солнечный денек,
     И небо голубое, словно в мае.
     Тепло такое нежное, без зноя,
     Как будто ласка милой, доброй мамы!

     Желтеет по- осеннему листва,
     И воздух напоен увядшим летом.
     Прекрасные мгновенья сентября
     Звучат прощальным трепетным приветом.
    

     Распахнуты и сердце, и глаза -
     Я осени ловлю очарованье.
     Еще с десяток теплых, светлых дней -
     И подойдет печальное прощанье.