Я разорван, влюблен, распят

Евгений Криницкий
Зачем я в тебя влюбился?
Кому это было надо?
Не верю, что я решилось,
Теперь даже ты не рада.

Круг этот вдруг замкнулся,
Ближе к тебе, но дальше.
Я словно от сна очнулся,
На вечность сегодня старше.

Ругаю себя за все,
Что был иногда я грубым.
За то, что любил горячо,
До крови кусая губы.

Без тебя я совсем не могу,
Словно воздух мой вдруг отняли.
Но с тобой непременно умру,
Мне так черти, увы, нагадали.

Я разорван, влюблен, распят,
Неужели она такая?
Может, мертв я? А может свят?
Я к тебе иду, истекая…