Глаза

Ася Сметкова
Заглядывать в чужие глаза
Бессмысленно.
В них может плескаться вода,
Чай,океан.
Бывает-пытаешься ухватить за хвост
Свою мысль, но
Мир трескается у основания
Пополам.

Глаза оттолкнут со злобой
Или утопят.
А что из этого лучше-
Решать тебе.
Или глазам, устроившим
Эту охоту.
И ты бежишь спасаться
В своей норе.

После ты еще долго будешь
Болезненно
Вздрагивать, вздыхать на луну,
Умолять небеса,
Понимая, что все это
Бесполезно,
Навсегда забыть эту встречу
И эти глаза.