Ничего, забудь...

Таня Станчиц
То ль жива она, то ль почти мертва -
сквозь толпу людей - и в метро, и так -
всё идёт, идёт... Всем глядит в глаза:
А ты знаешь, брат?... У меня-то - РАК...

Ох, и страшен он - этот узкий стол!
На него ложись - руки врозь! - на крест...
Вот хирург придёт, и отрежет всё.
А проснёшься ты - гладко! Шик да блеск.

Или так: вздохнёт... пожалеет, знать...
И оставит он - всё почти как есть;
будет жечь тебя, гнать по венам яд.
И - спасибо, брат! - отодвинет смерть...

Ничего, забудь... Ничего, не плачь!
Сотни две стихов, как родных детей -
снарядила в путь... И зайчонком - вскачь!
...Всё поймёшь без слов - по глазам людей...

06.09.2014

фото из интернета