Монолог Снежной Королевы

Ася Сметкова
Здесь  минуты дрожат от стужи.
Иней чертит узоры на стенах.
Погляди в застывшие лужи
И забудь на миг, что ты пленный.

Ледяные решетки темницы.
Припорошены снегом башни.
А тебе твоя Герда снится
И мой лик - пугающе страшен.

Я намного добрее, милый.
Улыбнись хоть раз без издевки.
Во дворце - ледяном и стылом-
Холод гложет душу и легкие.

Мне довольно и капли тепла.
Только ты - холоднее снега.
Уходи, твоя Герда пришла.
Для меня ты не жил и не был.

Распускаю зимних снов кружево
И затягиваю в узел вечность.
А в песочных часах простуженный
Скрип песка - что же, время лечит...