Оттолкнись

Викфорт Александра
Продвинься хоть на миллиметр,
Отталкиваясь от земли.
Пусть злые ветры замели
Твой каждый шаг и каждый метр —
Ты всё равно не на мели.

Если с тобой твоя надежда,
И вера, и любовь с тобой,
Если останешься собой,
Когда плюют в лицо невежды
И злобно шепчут за спиной,

Тогда, пусть даже одинокий,
Но до финала ты дойдешь
И наконец-то обретешь
Покой и счастья смысл глубокий,
С которыми — не пропадешь.

Ведь мир бывает так изменчив,
Вот предал друг, а враг вдруг спас
И так бывает каждый час.
Запомни: будь не опрометчив!
Тогда прогнется мир под нас.