16 лет! Твой день рождения Нескладный стих

Андрей Григоров
Шестнадцать лет,
Мой друг, и день рождения,
Сегодня наступило у тебя!
16-всех дорог открытый жизни путь
Так что же ты не весел?
Будущий наш воин!
Ты слаб и робок,
Как и в детстве был?
Поверь, мальчишеская молодость
Вскоре уйдет в небытие!
Ну что же так боишься взрослой жизни?
Ты ведь в детстве так о ней мечтал!
Помни, юность вечно можешь ты продлить
В душе своей по жизни юным быть!
Ты, главное, не озлобляйся,
И мысли злые от себя гони!
Почаще в этой жизни улыбайся!
Поверь, Не кончились светлые дни.
И детство только лишь закрылось,
Вот юность взрослая идет!
Не отгоняй от себя юность,
Живи, как в детстве
Ведь взрослеть
тебе  еще не настал срок!
Ну повзрослеешь, возмужаешь
Работать будешь,
Что с того?
Не нужно нам смотреть с опаской,
На будущую жизнь свою!
Да, грустно, да, я понимаю,
Что детство кончилось,
Поверь,
настанут дни былого счастья
И будешь радоваться ты!
А если детство было адом?
Исполнятся твои мечты!
В лицей пойдешь ты доучиться
Вновь будешь протирать штаны!
И юность вспоминать ты будешь
Лишь с самой лучшей стороны!
Да, ты устроишься работать
Но кто сказал, что жизнь прошла?
Прошла, после совершеннолетия
И в 18 лет не сможешь дальше жить?
Да, ты поверь мне, я не исключаю,
Что могут испытания ждать!
И беды постучаться в двери!
Ты им не открывай!
Не научился ты бороться,
За жизнь, за счастие свое!
Поверь, что в этой жизни лучше!
И будет много светлых дней!