Обыкновенно

Герман Космодемьянский
А у меня все обыкновенно.
Хотя плачу по ночам и стихи пишу.
И настроение меняется мгновенно,
И о счастье неземном прошу.

Будильник квартиру огласит,
Встану и не узнаю себя в зеркале:
Веки опухли, голова болит,
А глаза вообще померкли.

Потом кому-нибудь намотаю свои проблемы,
Сяду и закрою лицо руками.
Как будто под печалью эмблемы
Я счастье вызываю хлопками.

Я вроде живу, а вроде и нет,
Лягу и тихо погашу свет.
И слезами умоюсь против воли,
У меня все обыкновенно, но сколько боли...