Я шлю улыбку в юдоль небесную...

Галина Девяткина
Вдохновение на стихи "Демиург. и. я",
(Мерман Александр), http://www.stihi.ru/2014/06/22/6941


Я в коммуналке в детстве живала,
Меня соседка Ревекка Наумовна,
За любознательность уважала
И называла девочкой умною.

Меня  конфетами угощала
И, не жалея время нисколечко,
На пианино часто играла,
Чтоб к музыке приобщить немножечко.

Я приобщилась, люблю я музыку,
И, вспоминая квартирку тесную,
Шлю виртуально свою улыбку
Милой Ревекке в юдоль небесную.