призрак лета

Элен Смит
Слова не лезут в строчку...Харакири!
Не хочет мозг ни капли рифмовать.
Осенний сплин затеял литургию,
Кадя листвой на божью благодать.

А призрак лета, бабьим наречённый,
Гоняя солнце в куцых облаках,
Крепя людей, на осень обречённых,
Шныряет как факир на каблуках.

Медовый спас, грибное изобилье,
Рябины взрыв и белка в колесе,
И фокус древний - слёзы крокодильи
Сквозь лыбу радуг...жаль, что полысел.