Жизнь между противоречий

Алексей Головакин
Я, подумав сегодня, замечу -
Удивляюсь теперь каждый миг.
Наша жизнь между противоречий,
Бесконечных в границах своих.

Осторожничать - это беспечно,
Лучше в омут идти с головой.
Откровенность не так безупречна,
Виновата своей правотой.

И в несчастье беря вдохновение,
Постоянно терзаем себя.
Мы уверены только в сомнениях,-
Как же так? Ненавидеть, любя!

Мы снаружи порой безразличны,
Хотя просто сгораем внутри.
Отвыкать каждый раз, все привычней,
Вспоминая до ранней зари.

Эту жизнь не понять, несомненно.
Ничего не придумать взамен...
В недостатках она совершенна.
В постоянстве своих перемен.