Красавица

Рома Пи
Юле

Как мне тебя назвать, как вспомнить, помянуть
В стихах своих, красавица моя.
И вроде не было такой любви, что не заснуть,
Была лишь временной любовь к тебе моя.
Но всё же навсегда остался след в душе
От скромных букв трёх: Ю, Л, Я.
Прекрасное лицо, фигура – всё в душе
Сошлось в три странные простые Ю, Л, Я.
И никогда мы близко не сходились:
Всегда была ты вдалеке,
И чувствовал блаженство я, когда касались
Меня лишь пальцы на твоей руке.
И знаю я тебя давно, буквально, с семи лет,
И жили мы недалеко, и в школе в одном классе были.
Влюбился я в тебя где-то в двенадцать лет,
И даже мысли знак подать тебе о том во мне застыли.
Быть может, слабая была любовь,
Быть может, было просто увлечение,
Но смог я быстро успокоить в себе кровь,
Как только ты уехала в Россию в «приключение».
Но всё же на душе остался след
От твоих глаз, улыбки, влас,
Ещё не раз напомнит о себе тот след,
Едва заслышав Юлин тихий глас.

19 февраля 2005 года