Россиянский Эзоп-4

Александр Разбойников
***

Американцы и Россиянцы...
(злободневная тема, третья)


Американцы радуются ...когда они что-то украли.
Россиянцы радуются ...когда у них что-то украли.

(Эзоп не знал, что в шумном, южном городе... по этому поводу, когда-то скажут: Это две... большие! разницы!..).

Комментарий к басне:
Американцы смеются и хохочут (так, что прямо чуть не лопаются на них звёздно-полосатые штаны) когда они кого-то ограбили, обманули, что-то украли или «увели».
Россияне... получается - наоборот!..

Расширенный комментарий? Пожал-ста! 150 лет продажи («правителем России») Александром II «Освободителем», - Аляски и других русских территорий в Америке, за смехотворные (даже тогда) деньги, - для Компенсации! помещикам за свободу крепостных крестьян. Вдумайтесь! Салтычихам! (и прочим вампиршам и вурдалакам) ...компенсация.

А у нас «нонича»... «день города». Ура! (господа ротозеи... но, об этом в статье «Обрыдло!») И «Боже царя храни...». И концерты, и радость непередаваемая... Мы, москвичи (из Разнозевакинска... но, об этом в  эссе «Об-ры-дло!») веселимса... В Химках четыре трупа (из них, два детских)... Прекратите, чернуху! У нас... салют, а потом салат "оливье" и..., и..., и...


***

Попутно... Раз это басни, то!.. На ум пришла одна старая - «Кот и Повар» (дедушка Крылов, ау...), или на современный лад - «Нато и Раша». И ещё...

Опять же басня, или бородатый анекдот, понимайте как хотите, «в меру испорченности»:

Ау, «новороссиянцы»!

Кот (дались же мне, эти коты!), под сурдинку, вытащил из клетки попку-дурака... и тащит его в укромный уголок, потолковать на тему «гастрономии»... А попугай, видимо в эйфории от «свободы», орёт: «Ура! Поехали!..» («... к миру»... ли!).