Это было не лето

Артур Фокс
Замерзшие люди, холодное небо, сырость..
Это было не лето, - вторая дождливая осень.
Солнце, не попрощавшись, за тучами скрылось,
В верхушках озябших высоких сосен.

Это было не лето, это просто погода играет.
Началась наша осень. Вряд ли она закончится.
Теплое солнце серый асфальт согревает,
А в наши сердца по-прежнему холод просится.