август

Никита Нестеров
август -
это когда говорят,
что к нам у  отчизны 
исчерпан лимит доверия.
это когда не спросив
делают гражданином империи.

это ночи холодные пальцы
покрыты пыльцою подсолнухов
август - это зарницы.
зарево всполохов. 

когда
в преддверии осени
не успел отлюбить.
и сложно даётся
говорить человеку важное

август - это твой
по-детски пытливый глаз
заслонивший луч солнца
попавший в
замочную скважину