Линии Жизни

Оксана Рыбась
Линии жизни пересеклись и осели,
Как оседают дома,
Когда люди в них не понимают, что происходит.
А только видят:
Вот была свобода –
А теперь, похоже, тюрьма.
И глядят назад, и переписывают исходник.

Линии жизни врут,
Ведь маршрута нет –
Это обрывки чужих дорог и чужих стремлений.
Это место, где пируют вдвоем жизнь и смерть.
Где встречаются на перепутьях дурак и гений.

Линии жизни смешались,
Впитали кровь,
Алым заря заразилась святая.
И человечество смотрит,
Как заспанный крот,
На грядущего птицу, что вдали пролетает.

Линии жизни
Подводят безумцев лицом ко рву,
Делают их слабее
И дарят им счастье:
Вдыхать это небо, падать в эту траву,
Мед и росу слизывать,
Как причастье.

Линии жизни пересекаются.
Это удел земной.
Это суть электрическое напряженье.
Если ты хочешь быть с кем-то,
То будь со мной.
Вместе нам линии жизни дадут движенье.


04.08.2014