это

Катя Домашенко
Я смотрю в окно-
за рамою листья.
Повернусь назад-
не слышно жизни.
Окно закрою,
сорву обои.
Приходит новое,
сдаюсь без боя.
Зима за осенью,
весна и лето-
Всегда все новое,
всегда есть "это".
Оно идет, и не верит
в Бога.
Приходит в дом,
и кричит с порога:
-Ты здесь? Не слышу!-
срывает мебель.
Кричит в телефон,
запирает двери,
Внутри меня
зарождает мысли,
Кидает вопросы,
кричит:"-Зависни!
Не слушай их-
говорят неправду.
Ты верь лишь мне!".
Я молю:"-Не надо!"
"-Не верь в живое,
поддайся чувству.
В тебе все ярко,
а с ними тускло.
Пиши и думай,
закройся в спальне.
Тебя не любят,
тебе соврали."
Исчезнет "это",
а мысль оставит.
И буду думать.
Уж снег растает,
весна пройдет,
И оставит лето,
и снова в дверь
Постучится "это".