Где-то стукнет оконная рама...

Юлия Феонина
Где-то стукнет оконная рама.
Может, ветром, а может, и ты.
Дождь - на крыши. Соль - на рану.
Сладко пахнут ночью цветы.

Влажный воздух. Порывами - зябко.
Чай с ромашкой давно остыл.
Как ты? Где ты? Я? да в порядке...
С балкона - на небо - дым.

Затянусь... И поглубже - в плед.
Верно, все-таки мало тепла.
Я не верил тогда, думал - бред.
Удивительно - как тяжело без тебя...

Сигареты. Остывший чай.
Почти что двойная горечь.
А помнится, глупое - "Не скучай!
Мы ведь друзья. Звони, если хочешь"...

А помнится, раньше - "Давай согрею.
Может, чай? Сейчас плед принесу.
Слышишь запах? Цветут левзеи.
Теплый дождь стучит по стеклу..."

Помнится, руки... Озябшие, с чаем.
Огоньки - в твоих мягких глазах.
Голос, улыбки... родная... Родная!
Где-то за полночь на часах.

Сладко пахнут смолой левзеи.
Крыши скользкие от дождя.
А ты любишь с ромашкой? Давай согрею.
Давай руки скорей сюда...

07.09.14