Вот и Капризная осень...

Александр Баев
***
Вот  и  капризная  осень.
Листья,  как  слезы  ветвей,
Летнюю  гордость  отбросив,
Стелются робко пред ней.

Месяц – телец  златорогий,
Тучки  бодает  в  бока.
Осень,  устав  от  дороги,
Дождь  наливает  в  бокал.

Лить бы  мне слезы  «коровьи»,
Режет   ведь  всех  без  ножа,
Я  же  сказал: –  На  здоровье!
Мокрую  руку,  пожав.

Что-то  и  мне  загрустилось.
Где  ты,  цветочек  весны?
Как  же  все это случилось,
Что  не  сбылись  наши  сны.

Розы  поникли  с  сиренью,
Птицы  печально   поют.
Наши  сражения  с  тенью
В  сердце  надежду  убьют.

Стаи,  как  пчелы роятся,
Гонит  их  осень  на  юг.
Птицы  назад  возвратятся.
Ты  возвратишься, мой друг?