Из области сердца уходит душа...

Александр Петруша
* * *

Из области сердца уходит душа
И жизни почти не осталось.
Ну чем же, ну чем же, ты нехороша
Любви моей горькая малость?

А тем, что по-памяти жизнь вороша,
Жалея инфарктную старость,
Не вспомню, не вздрогну, ведь жил не греша,
Забыл сумасбродства и шалость.

Когда поменяется лет череда,
На жалость и постную талость,
Что ждать и гадать, что беда не беда,
И только об этом мечталось? -

Пора подчиниться диктату пера
И строчкам, где пьяность и пряность.
Ну что же, ну что же, пора мне, пора
Отбросить сомненья и вялость!

Пора покориться размаху крыла,
Презрев суету и усталость.
Зачем же - затем, что была-не была!
… Чтож раньше-то мне не леталось?

2014