Время

Надежда Нк
Ночью Время ходит тише,
Смотрит, слушает, молчит,
Ночью Время к людям ближе,
К тем, кто ждёт его, не спит…

Время – верный мой приятель,
Добрый дух моих ночей,
Только ночью время лечит
Раны солнечных лучей.

Дни – безумны, дни – скандальны,
Суетливы и порочны,
Ночи – тихи, молчаливы,
Ночью быть собою проще.

Ночью Время лечит души
Всех, и грешников, и правых,
Кто-то вновь рассвет увидит,
Для кого-то  -  яд в подарок.

Ночью Время еле слышно
Сядет рядом к изголовью,
На горячий лоб положит
Руку с ласковым присловьем.

Я допью остатки яда,
И забудусь поневоле,
Буду ждать я, как и прежде,
Чтоб увидеться с тобою.