Не навсегда

Ирина Богданова Хг
Прощальной песней журавлей
И буйством красок листопада,
Простором убранных полей,
Прозрачностью большого сада...
На цыпочках и чуть дыша,
Как кошка осень к нам подкралась.
Загадочна и хороша
Смешала вместе  грусть и радость.
Скупой слезой всплакнут дожди
Не знаю от тоски ль, от счастья...
А в печке спеют пироги
И что нам до того ненастья.
Погаснут звезды, дождь пройдет,
Рассвет закатом разменяю,
День разгорится и уйдет.
Кто остановит? Я не знаю.
И круг за кругом.
Вальс звучит.
И раз-два- три, судьба считает.
Впадать в отчаяние, претит,
А счастье что-то не встречает.
Кленовый лист в свою ладонь
Мою пытается поймать,
Но ветер вдруг меняет тон
И мне его не удержать!
И раз-два-три,  и раз-два-три...
Летят недели и года
И эта осень, что внутри
Не навсегда, не навсегда.