У Осени моей

Гильдия Вятских Поэтов
У  Осени  моей – печальные  глаза.
В  молчании  её – тоска,  и  боль,  и  нежность...
В  печали  этой  есть  намёк  на  неизбежность,
Когда  не  ищешь  слов.  И  нечего  сказать.

Уверенны  шаги  у  Осени  моей.
Прощается  она,  уходит… Но  с  надеждой,
Что  очарует  вновь -  и  будет  всё,  как  прежде.
Но  как  же  нелегко  прощанье  это  ей!

А  время  будет  мчать,  следы  стирая  дней.
Утихнет  в  сердце  грусть,  её  дождями  смоет -
И  смысл  обретёт  прощание  немое.
Останется  в  душе  взгляд  Осени  моей.



Евгения Майданова