Послушай

Полежаев Алм
Послушай, как
В чужой
Свинцовой глотке
Ворочаются
Мёртвые слова,
Как грозный зов
Рождённые сперва,
В стихийной и безумной
Шумной сходке…
Молчи, молчи!
Зубами стисни
Ветер!
Держи, он свеж, как север,
Свеж и чист,
Ты вытерпи,
Ты, всё-таки, молчи,
Как тишина
В тягучем лунном свете!

Он капает
Он медленно сочится,
Как долгий разговор
В конце пути,
Чтоб замолчать
И медленно уйти,
Не глядя на растерянные
Лица,
Оставив мёртвость мёртвым
Хоронить…