Как мне мгновенье это передать?

Маргарита Виноградова 2
Как мне мгновенье это передать? Втянуть в себя
Сквозь сердце птичий крик, как распахнуть оконце.
Спиной сосны кору почувствовать, сбегая от дождя.
В глаза поймать садящееся в сизый вечер солнце.

В оцепененьи я стою, со мною этот мир застыл.
Повисло небо аметистом с журавлиным клином.
Стеклянный жаркий воздух не совсем ещё остыл,
И тьма вот-вот меня накроет покрывалом длинным.