Лечи меня, Море!

Елена Литвинова 8
Лечи меня, Море, силой своею, лаской своею и добротой!
Пеной морскою, синей волною, шумом прибоя ум успокой!

Я окунусь в твои чистые воды,
Cердцем услышу ритм твой и пульс,
Через тебя я с великой Природой
Целой Вселенной соединюсь!
Вкус твой солёный скажет о жизни
Больше, чем книг залежалых тома,
Мелкая галька ступни оближет,
Вычистит, как не смогла б я сама!
В пене морской растворятся тревоги -
Все до одной, не оставив следа,
Чувствую - я исповедалась вроде-
Тяжесть с души через Море сняла!
Снова учусь я и слушать, и слышать -
Что говорит мне и Мир, и Душа,
Осознавать Правду собственной жизни,
И для чего я на Землю пришла!
Кто я? Песчинка ли в Мире безбрежном,
Что повинуется лишь воле волн?
Или Планета с судьбою мятежной,
Что излучает и Свет, и Любовь?
О Море, Море! Мне так спокойно
Рядом с тобой, и легко так дышать!
Сине - лазоревые твои волны
Учат, как с моря погоды не ждать!
Коль что задумала важное будто,
И если Сердце туда же зовёт -
Это же Парус твой с ветром попутным -
Вёсла бери и скорее вперёд!

Август 2014