Сонет 157

Аркадий Вайсберг
Ты яркий лучик в темноте,
В которой мир сгорит однажды.
И жизнь тебе в своей тщете,
Подарит лучшее все дважды,

Ты ангел, посланный в миру,
Теплом души вершить игру,
Миров блаженных, судеб чистых,
Любому здесь, как школяру.

Прими привет скорей от друга,
Которому теперь незванна скука,
Он на окраине вселенной
Услышал пение без звука.

Блаженства ангелов хоры,
В тебе одной озарены.