Жигулевская осень

Власов Ас
Торопит сентябрь, прохладною лаской,
Теченье, неспешное, волжской воды.
И волны бросают вспенённые краски,
С песка вытирая босые следы.

И ветер мне шепчет осенние сказки -
Колышет заречных лесов бахрому;
Багрового солнца закатные глазки,
Наволными бликами, вторят ему.

И ветер-рассказчик и волны-коляски
Мне пишут про осень, гудком кораблей.
А вечер сокрылся под звёздною маской.
Во мгле утопив синеву Жигулей .