Жёлтый цвет

Полина Домино
На моём столе букет жёлтых роз
А говорят, что жёлтый — цвет разлуки.
Эти цветы совсем давно он мне принёс,
Но не тронут завявший стебель мои руки.

Не тронут стебель не от боли,
Что желтый цвет в себе таит,
А от того, что поневоле
Былое сердце не горит.

Не горит и не стучится силой,
Когда приносит снова он букет,
Когда назвал меня он милой,
Не провалился подо мной паркет.

Всё было абсолютно как всегда:
Все те же в вазе вянут розы,
Из крана льётся всё та самая вода,
Всё те улыбки, всё те же слёзы,

И ты такой же, как вчера
Как в сентябре, как год назад,
Всё те же июльские вечера,
Всё тот же розовый закат.

На столе стоит уже как месяц тот букет
А говорят, что жёлтый цвет разлуки
Но внутри как будто выключили свет
И мне все равно, что радости, что муки.