Опять сижу в кофейне

Александр Шталкин
Опять сижу в кофейне, где темно
И шустро по столам гуляет ветер -
Бутыль накрыла бурое пятно,
А я один цежу на табурете
Блаженный сок домашнего  винца,
Ленивым оком наблюдая звёзды:
Багровы стали листья у крыльца,
Давно пусты покинутые гнёзда....
Питомцы Лета встали на крыло
И потянулись вдаль за караваном -
В погоне за обещанным теплом
Пусть время спит, сокрытое туманом!

Не сладко им, летящим наугад,
Но бдящим помогает вера в чудо:
Безмолвия извечный променад
Определён от леса и до пруда...
Грядущее известно, и оно
Условно, но вполне переносимо:
Прокипятим, и бурое пятно
Исчезнет от воздействия, вестимо!
Больную душу лечит только труд -
Туда, где Март по капле камень точит,
Иные арендаторы придут,
А я пошёл "творить", раз дело к ночи!